banner_466x300_1

О ЧЕМ МОЛЧАЛИ ИНДЕЙЦЫ

Задолго до того, как о ценных свойствах растения с непривычным для европейского уха названием Жожоба узнали на континенте, оно заслужило признание коренных жителей Северной Америки. Индейцы не только лакомились приятными на вкус кисловатыми плодами, но и применяли их в своих магических ритуалах.

Помогали ли туземцам такие снадобья? Не знаем. Но вот то, что Жожоба заметно преображало их кожу и волосы – неоспоримый факт. Кроме этой способности, благодаря которой растение стало активно использоваться в составе косметических средств, Жожоба имеет и другие свойства. Оно способно подарить человеку бодрость, повысить его жизненный тонус, помочь при кашле, избавить от тошноты и даже послужить противоядием.

banner_466x300_2

НА СТРАЖЕ КРАСОТЫ

В косметологии используется в основном масло Жожоба. Точнее – жидкий воск, добываемый из плодов кустарника и на вид напоминающий масло. Холодный способ прессования не разрушает содержащиеся в нем ценные жиры, аминокислоты, витамины, которые при использовании для ухода за кожей и волосами и обеспечивают видимый эффект уже после первого применения.

banner_466x300_2
banner_466x300_4

ПИТАНИЕ КОЖИ И ВОЛОС

Сухая кожа и поврежденные волосы скажут спасибо за кремы, маски и шампуни с маслом Жожоба. Оно содержит протеин и коллаген – вещества, ответственные за эффективное питание и восстановление ломких волос и стянутой, шелушащейся кожи. Масло Жожоба отлично впитывается, легко проникает в глубокие слои кожи и не закупоривает поры. Результат – восстановленная кожа лица и никаких черных точек и других несовершенств.

banner_466x300_3

РЕГЕНЕРАЦИЯ КОЖИ

Микротрещины, потертости и воспаления на коже не устоят перед заживляющими свойствами масла Жожоба. Заживляющие свойства обеспечивает высокое содержание витамина Е.

Кроме того, масло Жожоба отлично справляется с целлюлитом, растяжками, чрезмерной жирностью кожи и волос, помогает в уходе за чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожей.

banner_466x300_3