first fixed slider

ИНТЕРВЬЮ С МАРИЕЙ КУЛИКОВОЙ

О внутренней и внешней красоте лучше всего известно той, кто изящно сочетает их в себе. Актриса Мария Куликова рассказала о своих повседневных привычках, содержимом косметички и источнике профессионального вдохновения

Что для вас значит «Красота»? Что делает женщину красивой?

Красота – это прежде всего доброта. Холодная красота отталкивает. А теплый, нежный, понимающий взгляд женщины – это то, за что нас ценят и за что нас считают красивыми.

Как Вы относитесь к спорту и здоровому питанию, придерживаетесь ли определенных правил?

Очень хотелось бы сказать, что я обожаю спорт, но, к сожалению, это не так. Я покупала абонементы в спортивные залы и пыталась начать бегать с понедельника, но это не моя стихия. Поэтому я выбрала для себя здоровое питание: без соли, отварное, на гриле, много овощей. При этом я считаю, что еда – это большое удовольствие и положительные эмоции, поэтому я никогда не ограничиваю себя в еде во время поездок и на праздниках, просто все должно быть в меру. А все мое движение – это съемки, спектакли с тяжелейшей 3-х часовой нагрузкой, и, если можно пройти пешком, я пройду, а не поеду на лифте или в машине.

Из чего состоит Ваша ежедневная бьюти-рутина, как вы ежедневно ухаживаете за собой, с чего начинается ваш день?

Первое, что я делаю по утрам – умываюсь ледяной водой, это очень бодрит. Как и большинство женщин, я использую дневной крем, ночной крем и крем для глаз. К такому разделению я пришла не сразу, а обратила на это внимание во время курсов вождения. Инструктор объяснил мне, что надо использовать зимнюю и летнюю резину на примере средств по уходу за кожей для разного времени суток. И я стараюсь пить побольше воды. Эта привычка позволяет мне выглядеть на все 100.

Есть ли бьюти - продукты, без которых Вы не представляете свою жизнь? Что всегда можно найти у вас в косметичке или в ванной комнате?

Мне повезло, ведь на работе мне делают макияж и укладку профессионалы. Поэтому у меня небольшая косметичка. Со мной на гастролях всегда есть хороший шампунь, хороший кондиционер для волос, дезодорант и духи. Без декоративной косметики я чувствую себя абсолютно комфортно, так как лицо устает от грима на работе.

Вы являетесь идеалом красоты для многих российских женщин. Какой самый полезный бьюти-совет Вы можете дать Вашим поклонницам?

Любите себя, получайте удовольствие от самих себя, будьте красивыми не для кого-то, а для себя любимых! И пейте побольше воды.

Какие продукты Garnier Вы пробовали и есть ли среди них любимчики?

Здорово, что марка Garnier предлагает широкий ассортимент, это действительно народная марка, которая производит огромное количество продукции высочайшего качества. Мне в Garnier нравится все: начиная от упаковки, заканчивая отдушками. И мне невероятно приятно, что я имею к этому отношение. Ведь если это народная марка, значит люди меня любят. А мой любимчик – это, конечно же краска для волос Garnier Color Naturals оттенок 10 с красивым названием “Белое Солнце”.

Мы видели вас в разных образах и ролях. С каким цветом волос вы чувствуете себя наиболее органично?

Я люблю эксперименты, но придерживаюсь своего оттенка уже не один год, ведь именно в нем я чувствую себя наиболее востребованной как актриса.

В Garnier Color Naturals у Вас даже есть собственный оттенок – 10 Белое Солнце. Каково это, видеть себя на полках в магазине, какие эмоции это вызывает у вас и ваших близких?

Когда я вижу свою фотографию на упаковке, я не верю, мне кажется, что это происходит не со мной. Удивительно, что мое изображение будет стоять в магазинах по всей стране.

Что бы Вы хотели пожелать потребителям марки Garnier?

Быть красивым не для кого-то, а для себя. Чтобы девушки, женщины покупали себе все эти красивые коробочки и радовались, глядя на себя в зеркало. Garnier делает все это доступным, предлагает невероятное качество по доступной цене. Давайте просто получать удовольствие от самих себя!

Что Вам больше всего нравится в Вашей профессии? От чего получаете удовольствие?

Я получаю удовольствие от движения, от того, что постоянно что-то происходит, я куда-то еду, лечу, разные люди, разные роли. Иногда двухсерийную картину снимают за 2 недели. И вот на 2 недели собираются абсолютно разные люди, которые за это время влюбляются друг в друга, начинают активно дружить и это такое счастье! Мне нравится это движение, этот воздух, этот аромат дороги.

Мария, откуда Вы черпаете вдохновение и энергию?

Из всего, что меня окружает. Когда у меня свободный день, я могу посмотреть 3 фильма в кинотеатре, потому что это новая информация, новые впечатления, я смотрю, как работают артисты. Вокруг нас огромное количество вдохновения и энергии: в поездках, в еде, в нас самих. Ведь самое интересное, что вдохновение есть внутри нас. Даже если лежать в темной комнате с закрытыми глазами, можно найти эту энергию в себе любимом, т.е. саккумулировать это внутри себя из своих воспоминаний, возможно забытых нюансов, из своего опыта. Это даст совершенно новое дыхание. С возрастом я стала ценить то, что происходит вокруг меня. И я получаю от этого огромное удовольствие.

Какую роль вы хотели бы на себя примерить в будущем? О какой работе в кино или в театре мечтаете?

Почему-то в наших реалиях принято видеть женщин моего возраста замученными, с тяжелой судьбой. И это обидно, потому что у нас в стране живут креативные девчонки. Я бы хотела получить роль, которая отображала бы мое поколение. Мы можем быть яркими, смелыми, мы любим красивые платья, сумки, обувь. Хочется уйти от этого унылого образа. И Garnier своим предложением возглавить мое поколение в бьюти-индустрии дал мне толчок: мне захотелось легкости, красоты, эмоций. Мне захотелось быть красивой в кадре. Я увидела потенциал, который марка раскрыла во мне во время съемок.

Что Вы думаете о Екатерине Климовой, которая является лицом Garnier Color Naturals уже много лет?

Я восхищалась Катей в кино и рекламных роликах Garnier. И мне всегда казалось, что с женщинами такой красоты мы существуем в параллельных мирах, а оказалось, что я тоже могу быть частью этой истории.