1

ЖЕМЧУЖНЫЙ МИНЕРАЛ

Минерал с драгоценным названием (слово «перлит» родственно английскому pearl – жемчуг, жемчужина) своим происхождением обязан… извержениям вулканов. Извергающаяся лава, быстро остывая в результате соприкосновения с землей, превращается в обсидиан, а тот, в свою очередь, под воздействием подземных вод – в перлит. Невзрачные жемчужинки  перлита не поразят вас своей красотой, однако будут по достоинству оценены в составе косметических средств. И вот почему…
2

ПЕРЛИТ ДЛЯ КОЖИ

Для того, чтобы использовать перлит в косметических средствах, его перемалывают. Помол покрупнее используется в антицеллюлитных скрабах и пилингах для лица: перлит отлично очищает и отшелушивает отмершие клетки кожи. Для матирующих кремов используется более мелкий помол: при нанесении на кожу тонкий слой перлитовой муки распределяется по поверхности и впитывает выделяющийся в течение дня кожный жир, позволяя избежать ненужного блеска.
2
Перлит

ПЕРЛИТ И ЗАЩИТА ОТ ПОТА

Те же впитывающие свойства перлита позволяют использовать его в составе дезодорантов. Нагретый и растертый в порошок, перлит проявляет удивительную способность впитывать влагу: его эффективность в  5 раз выше эффективности талька, традиционно использующегося в борьбе с повышенным потоотделением. Кроме этого, перлит обладает антибактериальными свойствами, нейтрализуя причину появления неприятного запаха.
Перлит-2

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

ЗАЩИТА

Перлит защищает не только от некрасивых влажных пятен на одежде, но и от неприятного запаха пота. Он не закупоривает поры, не скатывается, как тальк, и не оставляет следов на одежде. Добавьте к этому его 100%-ную натуральность – и получите идеальное средство для борьбы с излишним потоотделением.

МАТИРОВАНИЕ

В уходе за смешанной и жирной, склонной к появлению блеска кожей перлит также незаменим: он избавит от излишков кожного жира и подарит коже здоровый вид в течение всего дня.

Перлит-2

Наши продукты с Перлитом