Назад

Масла — одно из самых проверенных, эффективных, давно и широко используемых во всем мире средств по уходу за волосами. Их разнообразие и доступность часто подкупает девушек, и многие ежедневно втирают масло в кожу головы, совершенно не зная, как оно в действительности работает и работает ли вообще на решение именно их проблемы. Поэтому крайне важно разбираться какие масла полезны для разных проблем и типов волос, чтобы не тратить время зря и выбрать именно то, которое сделает ваши волосы здоровыми и блестящими, а также наполнит их жизненной силой.

Задача:
восстановление волос

Масло для восстановления волос должно глубоко проникать в структуру волоса, питая его, и, одновременно с этим, смягчать и склеивать кутикулу волоса. Только обладая этими свойствами, масло будет полезно для интенсивного восстановления волос. С задачей восстановления волос отлично справляются следующие масла:

Масло авокадо

Славится мощным увлажняющим воздействием, богато антиоксидантами, и особенно полифенолами. Масло отлично укрепляет “сердце” волоса, восстанавливая его здоровье изнутри.

3_1
3_3

Оливковое масло

Это правило подходит не только кормящим мамам, но и всем, кто уделяет внимание здоровью и красоте. Для сохранения густоты волос обязательно включить в еженедельный рацион жирную рыбу, творог, зелень, орехи, семена подсолнечника или тыквы, и разнообразные крупы.

Масло карите или ши

Богато витаминами А и Е, а также насыщенными жирными кислотами. Оно отлично разглаживает поверхность волоса, смягчая и склеивая его чешуйки. Благодаря этому маслу ваши волосы будут очень гладкими и послушными. Не зря большой поклонницей этого масла была сама Клеопатра.

3_2

Вы можете использовать масла по отдельности, пошагово применяя их в своем ритуале по уходу за волосами, а можете воспользоваться разработками экспертов Garnier и комплексно подойти к вопросу восстановления волос с помощью этих трех ценных масел. В линейке Тройное Восстановление от Fructis есть все необходимые продукты для ежедневного ухода за сухими и безжизненными волосами:

Укрепляющий шампунь для поврежденных и сухих волос и бальзам-ополаскиватель из этой же серии — ежедневные помощники на пути к здоровым волосам.

В качестве несмываемого ухода, просто необходимого волосам, которые подвергаются укладке ежедневно, рекомендуем использовать масло-эликсир Преображение для всех типов волос: пара капель вдоль всех волос подарит вам блеск, мягкость и глубокое питание ваших локонов.

Для дополнительного ухода рекомендуем 1-2 раза в неделю делать Укрепляющую Маску для поврежденных и ослабленных волос. Буквально за 1 минуту она способна преобразить ваши волосы, а какой у неё запах - ммм!

Задача:
питание кожи головы

Немногие масла действительно эффективно решают вопрос о питании непосредственно кожи головы. Такое масло должно насыщать верхний слой эпидермиса полезными веществами, усиливать капиллярное кровообращение и тем самым укреплять фолликулы волос.
Репейное и касторовое масла — пожалуй, первые и самые верные помощники в решении этой задачи. Например, касторовое масло давно зарекомендовало себя в качестве средства для борьбы с выпадением волос и старением кожи лица и тела. Оно богато насыщенными жирами, линолевой и олеиновой кислотами, что при регулярном применении буквально поворачивает время вспять.
Репейное масло содержит витамины групп А, С, Е, а также В, белки и различные аминокислоты. Из этих двух масел можно легко делать маску для кожи головы — оба обладают высокой способностью проникать вглубь кожного покрова и доставлять микронутриенты по назначению. Просто возьмите пару столовых ложек масла, вотрите в кожу головы и оставьте на пару часов. После смойте обычным способом с шампунем и последующим уходом. Делайте так дважды в неделю и уже через пару месяцев вы заметите ощутимый результат — волосы будут меньше выпадать, станут крепче и плотнее.

ПРОДУКТЫ GARNIER