Назад

Аргановое масло получают из ореха арганового дерева. Оно настолько ценное, что его часто называют «жидким золотом». В нем содержится невероятное количество полезных минералов и питательных веществ. Благодаря своим косметическим свойствам это масло веками использовали женщины на его родине — в Марокко. Какими полезными для кожи свойствами обладает это фантастическое масло? Читайте дальше, чтобы узнать, почему оно должно было уже давно стать частью вашего ежедневного ритуала по уходу за телом!

1 Превосходное увлажнение

Аргановое масло в основном используется для смягчения и увлажнения кожи. Оно легко впитывается, не оставляя жирных следов и может наноситься на волосы, все тело, и даже на лицо.

Также его можно применять для ухода даже за очень сухой и поврежденной кожей. Например, оно отлично подходит для очень сухой, потрескавшейся кожи пяток.

2 Фантастическое антивозрастное средство

Аргановое масло богато витамином Е и обладает мощными антиоксидантными свойствами, а это значит, что оно может использоваться как ингредиент, направленный на борьбу с возрастными изменениями кожи. Оно помогает предотвратить появление ранних признаков старения, сохраняет кожу здоровой и упругой.

3 Больше упругости!

Помимо антивозрастного действия, аргановое масло также помогает восстановить эластичность и повысить упругость вашей кожи. Благодаря аргановому маслу ваша кожа выглядит здоровой и полной энергии, а также сияет молодостью и свежестью.

4 Успокаивает и заживляет

Еще с давних времен оно используется марокканцами для ухода за кожей тела. Аргановое масло помогает успокоить раздраженную кожу, например, оно может уменьшить высыпания на коже. Кроме того, оно известно своим свойством облегчать болевые ощущения и способностью ускорять процесс заживления. Успокаивающие и противовоспалительные свойства арганового масла делают его отличным средством, которое можно использовать в случае неосторожного обращения с бритвой, а также для защиты от бактерий, скопившихся в волосяных фолликулах.

5 Никаких растяжек!

Аргановое масло с высоким содержанием витамина Е эффективно предотвращает появление растяжек на коже. Средства с аргановым маслом для тела идеально подходят для использования во время беременности. Они улучшают эластичность кожи и защищают ее от нежелательных повреждений.

ПРОДУКТЫ GARNIER