Мы все уделяем все большее внимание своей еде или средствам по уходу за лицом и телом.
Имея за плечами более 100 лет опыта, знаний и мастерства экспертов лабораторий, компания Garnier всегда ставила безопасность своих продуктов на первое место. Тщательно изученный и протестированный в передовых лабораториях, каждый ингредиент в наших составах кропотливо отбирается для обеспечения безопасности и хорошего самочувствия наших покупателей.
При отборе ингредиентов должны совпасть три ключевых параметра, которым должен отвечать каждый состав: наши продукты должны дарить удовольствие при использовании, быть эффективными и безопасными для наших потребителей и окружающей среды.

  • Наши продукты разрабатываются специально для того, чтобы дарить незабываемые ощущения. От текстуры до аромата — некоторые ингредиенты играют ключевую роль в превращении обычной косметической процедуры в мгновение, наполненное удовольствием и радостью жизни.

  • Так как наши продукты должны соответствовать обещаниям в наших рекламных материалах, мы внимательно выбираем ингредиенты для составов с таким эффектом, которого от них ждут.

  • Разумеется, используемые нами ингредиенты не должны представлять опасности для потребителей и должны как можно меньше вредить окружающей среде. Естественно, они должны соответствовать действующим правовым нормам, а также нашим внутренним требованиям*.

    *Узнайте, как мы оцениваем безопасность наших ингредиентов далее.

Мы стараемся делать так, чтобы каждый продукт бренда Garnier соответствовал всем этим критериям!

ИНГРЕДИЕНТЫ, О КОТОРЫХ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Некоторые ингредиенты, используемые в нашей косметике, могут вызвать вопросы у покупателей. Отвечаем, почему мы их используем, и как они влияют на организм и окружающую среду.

  • СИЛИКОНЫ

    (также встречающиеся с такими названиями, как диметикон, диметиконол, фенилтриметикон, амодиметикон, циклометикон и другими, заканчивающимися на суффикс -метикон или -силоксан)

    Небольшие дозы силиконов иногда необходимы не только для получения определенных текстур, но и для обеспечения эффективности состава. Например, в шампуне силикон нужен для получения блеска волос и их мягкости без утяжеления. Если силиконы не несут риска для потребителя, то, с точки зрения экологии, они не являются полностью биоразлагаемыми. Именно поэтому наши лаборатории работают с новыми типами силиконов, которые могли бы использоваться в меньших количествах и иметь лучший экологический профиль. Мы также активно работаем над формулами средств по уходу за кожей и волосами, не содержащими силикон.

  • СУЛЬФАТЫ

    (также встречающиеся с такими названиями, как лаурилсульфат аммония, лауретсульфат натрия, лаурилсульфат натрия (или додецилсульфат натрия), лаурилсульфоацетат натрия, миретсульфат натрия, лаурилэфирсульфат натрия)

    Сульфаты — это поверхностно-активные вещества, создающие воздушную, обильную и кремообразную пенку, а также обеспечивающие более простое смывание средства. А еще сульфаты позволяют разрабатывать продукты без содержания мыла. Количество сульфатов, используемых в наших формулах, рассчитывается таким образом, чтобы наши продукты могли использовать даже люди с самой чувствительной кожей без риска получить раздражение. Кроме того, сульфаты не оказывают сильного негативного воздействия на окружающую среду.

  • СОЛИ
    АЛЮМИНИЯ

    (хлоргидрат алюминия, глициновый комплекс хлоргидрата алюминия и циркония, сесквихлоргидрат алюминия)

    Соли алюминия — единственный эффективный ингредиент для снижения потоотделения. Некоторые потребители опасаются, что соли алюминия полностью блокируют потоотделение. Но на самом деле они лишь уменьшают размер пор, которые выделяют пот, и тем самым значительно уменьшают количество пота, позволяя при этом коже дышать. Кроме этого, Европейский научный комитет по безопасности потребителей (SCCS) вновь подтвердил, что алюминий, применяемый в косметических продуктах, не повышает риска возникновения нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера или Паркинсона. А также не существует достоверных подтверждений того, что применение косметических средств, содержащих алюминий, может повысить риск возникновения рака.

    С точки зрения экологии, соли алюминия не являются биоразлагаемыми. Однако они преобразовываются в нетоксичные вещества, уже существующие в природе.

  • ФИЛЬТРЫ

    Потребители и медицинские работники единодушно признают важность солнцезащитных фильтров для предохранения от ультрафиолетового излучения, солнечных ударов, преждевременного старения кожи и риска возникновения рака. Солнцезащитные фильтры, используемые для наших продуктов, а также их концентрация гарантируют безопасность для потребителя и эффективную защиту от солнечных лучей в строгом соответствии международным нормам.

    УФ-фильтры должны сохранять стабильность под воздействием солнечных лучей для обеспечения надлежащей защиты. Как следствие, большинство фильтров нелегко поддаются биологическому распаду, но при этом применяемые нами фильтры не являются токсичными или, другими словами, имеют низкую токсичность. Эта оценка основана на тестах биоразлагаемости и исследованиях, проведенных в лаборатории на планктоне, который представляет разнообразие водной флоры и фауны.

  • АММИАК

    Аммиак используется в стойких красках для волос:
    он способствует раскрытию чешуек волоса, благодаря чему краска проникает более глубоко. Аммиак улучшает стойкость и эффективность красителей и позволяет разработать для потребителя более широкую гамму оттенков.

    Хотя его запах может быть неприятным, аммиак, используемый в косметической продукции, не оказывает особого воздействия на окружающую среду и не несет опасности для людей в стандартных условиях применения. Кроме этого, для обеспечения полной безопасности на упаковке продукции указывают специальные меры предосторожности, чтобы помочь нашим клиентам надлежащим образом защитить себя (использование перчаток, средств для защиты лица и глаз).