shutterstock_129011816

АЗИАТСКАЯ КРАСАВИЦА

Камелия – «уроженка» стран Азии: дикие, но прекрасные цветки можно встретить в основном на горных склонах Китая и Японии. С древности японки и китаянки пользовались ее свойствами для сохранения красоты фарфоровой кожи и густых волос. Для косметических целей используются листья и богатые маслами семена кустарника.
shutterstock_243046885

ПОДАРОК МОНАХА

За знакомство с удивительными свойствами этого растения Европа должна быть благодарна Георгу Йозефу Камелиусу. Ботаник – и по совместительству  монах-иезуит, Камелиус привез растение в Европу в XVIII веке. Его имя оказалось на века связанным с этим цветком, который с тех самых пор мы и называем камелией.
shutterstock_243046885
shutterstock_130818233

ЗАЧЕМ ДАМАМ КАМЕЛИИ

Масло камелии богато антиоксидантами, витаминами А, В, С и Е, мононенасыщенными жирными кислотами и минеральными веществами. Кроме того, оно содержит коэнзим Q10, столь необходимый для эффективной борьбы со старением. Благодаря этим активным веществам, масло и экстракт камелии используется для ухода за кожей и волосами – как в чистом виде, так и в составе косметических средств.
shutterstock_189329777

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

ЭФФЕКТИВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ
Масло камелии используется для увлажнения кожи на лице и теле: оно способно защитить от вредного воздействия окружающей среды, в том числе и от ультрафиолетового излучения. Во время беременности масло камелии способствует сохранению эластичности эффективно предохраняет кожу от растяжек.

СОХРАНЕНИЕ МОЛОДОСТИ
Антиоксиданты масла камелии активно противостоят появлению морщин, поддерживают кожу в тонусе и способствуют регенерации.

ЗДОРОВЬЕ ВОЛОС
Сухие, тусклые и безжизненные волосы обретут прежнее сияние и блеск. Кроме того, они станут гораздо более послушными и будут легко укладываться. Вы проститесь с ломкостью, секущимися кончиками, перхотью и зудом – и все это благодаря маслу камелии, входящему в состав вашего шампуня.
shutterstock_189329777